• お知らせ
  • ひない軒について
  • スープへのこだわり
  • お品書き
  • 店舗案内
  • ブログ
  • お問い合わせ
スタッフブログ スタッフブログ

2020/04/17

いろいろ考えてみた。

佐々木貴徳

View this post on Instagram

白帆さん、頑張れ‼️

A post shared by 佐々木貴徳 (@nandaimon513) on

魚の食べ方は昔子供の頃大分両親からきれいに食べるようにここに箸を入れて🥢とか教わりました。

 逆に結婚する時に嫁を両親に紹介して食事をした時に、嫁の食事の仕方というか食べ方を見てしっかりとしたご両親の元で育った方なんだと両親は思ったそうです。

 現場にいても何気ないお客様の食べた後のテーブルを見るとたまにそんなことを思ったりもします。

 それだけ食事って極端にいうとその食べた人のバックグランドや生き様まで垣間見れてしまうものかも知れません。

 飲食業は今、かつてない逆境にありますが「食」とは何だろう、我々自らもう一度そうしたことから向き合う時間も出来ました。